SSブログ

あっぱれ!亀田大毅くん [おうちでケーキ&お菓子]

全然ボクシングって興味ないし、あんまり好きではない。
でもたまたま夫が見ていた亀田大毅の試合のTV中継をチラッと見たら、
ヤツ(大毅)は面白い!!アイツはスゴイ!!!

試合内容はよく分からない。
ただ、スゴイ速さで勝った。私に分かるのはそれだけ。
でもすごいのは試合後のコメントと、
ハウンドドッグの歌を歌ったところ★!
超ウケタ!すっごい笑った!!夫も大笑いしていた!!!

勘違い野郎だけど、見ていて嫌な感じがしない。何故?

私が中学生の頃(一昔前)のヤンキー(死後?)みたいで、
懐かしい臭いがした★!!
「自分はすごいんだぞ!」って信じて疑わないと言うか。。。(ヤツは本当に凄いけど!!)
まぁ、平たく言うと洗練されていない、
典型的な<田舎の悪ガキ>って感じでカワイイ~。

観客も大毅が「歌を歌います」って言ったら笑い声を上げていたけど、
それはそれは温かい空気でヤツを包んでいた。

最後に「また次回も歌う」って公言していた。
今度は若者向きの歌にするそうだ(大爆笑)!

あっぱれ、大毅!あんたはスゴイ!!そのまま突っ走ってくれ~!
あさ太郎は応援しつづけるぞ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
金曜日にはんちゃん宅に持参したオレンジパウンドケーキ★。
洋酒たっぷりのシロップを打って、こってり濃厚~!
オレンジピールの量も尋常じゃない★!
好き嫌いがはっきりするケーキかも。。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨晩は夕方焼いた天然酵母(こだま)のソフトフランスをメインに♪。
はんちゃんからいただいた、こだま酵母を使って、
以前買った本を読みながら作ってみたら、
なかなかの出来♪。
調子付いて、今日早速、こだま酵母を買ってきた★!
明日も作ろう♪♪♪。
【昨晩の御献立】
ソフトフランスパン
ポークカレー(実家が送ってくれたジャワカレーとかのルゥを数種ブレンド)
サラダ

昨晩はご飯でなくてパンでカレーを食べた。
カレーとパンって好きな組み合わせなの。
実家にいた頃、ご飯があっても食パンで食べたりしていたくらい★。

しばらくパン作り生活が続きそう♪。
今回はディープにはまりそうな予感だわ★!!フフフ。。。


nice!(5)  コメント(21)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 5

コメント 21

ビアンカ

私たちも試合後の歌にはひっくり返りました。
カレーにパン!美味しそう(>∇<)私も作った日はとりあえずご飯にかけて、翌朝は絶対パンにカレー。バターにカレーが合うのよねえ。
あさ太郎ちゃん、パン上手ね。仕込みに時間かかるんでしょ?
by ビアンカ (2006-02-27 22:30) 

おんせん

久しぶり。やっぱり料理すごいよ。
うおぉ。夜中なのにおなかがすいてきた。
by おんせん (2006-02-28 01:17) 

なかに

画像の添付がよくわからないの・・・。携帯からも出来るみたいだけど、パソコンでやりたいの!家族も頼りにならないし、説明を読んで理解する能力もない・・・。でも頑張ってみるよ!!私もブログ仲間っていうのに憧れます。
こだま酵母でパン焼いたんだね!私も自分では焼けないけど、好きですよ!(はんちゃんさんのとこに初コメントしたのを見てみて・・・ってこういう事書くのはいいのかな?)
教室は青葉台にある、家庭でやってるとこです。融通がかなりきくので、通いやすいの。お値段も手頃かな。色んな人と知り合えたり、知識が増えたり、習い事って楽しいよね!
by なかに (2006-02-28 09:19) 

あんちゃん

あの歌にはびっくりしました!
オレンジパウンドケーキ美味しかったよ~。
今度は是非作り方を教えてね。
パンも焼いてますね~。ソフトフランス美味しそう・・・
実は昨日パン焼いたけど、ちょっと焦げ気味に・・・
またがんばろうっと!
by あんちゃん (2006-02-28 09:43) 

michan

おいしそう^^
本当にお料理上手ですよね♪
パンは、仕込みに時間がかかるから、大変ですよね。
さてさて、今日の夕飯はなんにしようかしら?

ボクシング私も大好きです^^
by michan (2006-02-28 13:13) 

四季具留目

あさ太郎さん。格闘技好きですか。案外女性はファンが多いんですね。ご主人の夜中のパンチから逃げるフェイントの練習なんかいいかも知れませんね。
by 四季具留目 (2006-02-28 14:16) 

あさ太郎

>ビアンカ 様
パンは待ち時間(発酵)が長いだけで、
やることは結構単純!ストレス発散って感じで捏ねたり、投げたり★!!
だけど、発酵の見極めとか焼加減とかのさじ加減が難しい。。。
だから面白い!!
by あさ太郎 (2006-02-28 17:29) 

あさ太郎

>おんせん 様
久しぶり♪。
今度お昼ご飯でも夜ご飯でも飲みでもおいで~!
こんどゼミッコみんなでおいでよ♪。

そうだ、おんせんママからお花を習わなきゃ♪。
こんどレッスンある時、教えてね★!!
by あさ太郎 (2006-02-28 17:31) 

あさ太郎

>なかに 様
頑張れ、頑張れ~!!
私も最初は画像を貼り付けられないところから始まったわ。。。(懐かしい)
今でも画像が粗くなったりしてしまうこともあるけど、
面倒くさいので調べることもなく現在に至る。。。(笑)

こだまで日曜日に初めて焼いたよ!
それまでは自宅ではイースト、教室ではホシノを焼いてるの。
(家でホシノを焼いたこと無いし、教室でイーストを習ったことないのに!)
こだまは酵母臭がちょっとだけ強いって聞いたけど、
全然気にならなかったー★。
私はイーストの過発酵のパンも好きだからかな???

なかにさんのパン教室は天然酵母?イースト??
融通がきく教室って助かるよねー。
しかもお手頃価格って、主婦には嬉しいよね♪。
(なかにさんは主婦なのかしら???違ったらごめんなさい!)
by あさ太郎 (2006-02-28 17:47) 

あさ太郎

>あんちゃん 様
ほーい!レシピならいつでも♪。
きっとオレンジピールから自分で作るともっと美味しいんだろうな。
今度無農薬のオレンジが手に入ったら作ってみよう♪。

あんちゃん一人で作ったパンってどんな感じ???興味津々!!
今度食べさせてね♪♪♪。
by あさ太郎 (2006-02-28 17:53) 

あさ太郎

>michan 様
パンって楽しい♪。
捏ねている時の生地の手触りがなんとも言えない♪♪。
ツルツル、スベスベ、プニプニ。
生地を触ると癒されます(笑)。

お料理は手抜きですよー。
だんだん手抜きが上手にできるようになってきたかも★。
このカレーは先日の角煮の下茹でした時の煮汁から油を取り除いたものに、
野菜もお肉も炒めずに放り込んで、
あとはストーブで煮込んだだけ(笑)!!
しかも角煮の煮汁(醤油液)の残りで野菜も煮てみたし(爆)!
一石三鳥ですね★。

michanさんはボクシング好きなんですか??!
意外だわ~(笑)。
普段は優しいママだけど、意外と武道派??
by あさ太郎 (2006-02-28 17:59) 

あさ太郎

>春雨羅樂 様
そんなに好きじゃないですけど、亀田大毅くんは要チェックです★!
今まではボクシングよりプロレスのほうが「まだマシかな?」というレベルでした。
ボクシングは見ていて、かなり痛いから。。。
プロレスはレスラーよりも観客の反応が面白い(笑)。
いちいち技をかけると「オォ~」ってどよめくのがウケル!!
あと疑問なんだけれど、
プロレスラーの動きが割とゆっくりな感じがして、
逃げられそうな気がするのは私だけかしら???
「わざと技をかけられているんじゃないの?」と思うこともしばしば。。。
by あさ太郎 (2006-02-28 18:05) 

あさ太郎

>なかに 様
おぉー、今はんちゃんのブログを見て気付いたんだけど、
こだまちゃん経験者なのね!!私より先輩じゃん!!
by あさ太郎 (2006-02-28 18:21) 

はんちゃん

こだま酵母を本を見ただけでこれだけ上手に作れる人はかなりの上級者だよ!
あさタロちゃん、さすがだね!

私もオレンジケーキのレシピ教えてほしいな。
昨日、会社のみんなにもちょっとづつお裾分けしたんだ。
あのしっとり感にみんな感激してたよ!
by はんちゃん (2006-02-28 23:18) 

四季具留目

プロレスは、本気でやると死にますよ。頭の中ではきちんと冷静にやっているはずです。
by 四季具留目 (2006-03-01 05:32) 

あさ太郎

>はんちゃん 様
オレンジケーキのレシピ、次回お持ちしまーす♪。
次回は飲み会(笑)、楽しみだわ♪♪♪。

こだまちゃんがうまくいったのは、
はんちゃん&あんちゃんがこだまちゃんを起こす時に35度を守ることを
教えてくれたからだよ!
ちゃんと温度計で計りながらやったもん★!
あと捏ねあがり温度が低かったら、電子レンジとかね(笑)。
さすがお師匠様!!ナイス・アドバイスでした♪。
by あさ太郎 (2006-03-01 14:19) 

あさ太郎

>春雨羅樂 様
まさか春雨羅樂さんはプロレス経験者???
まさか。。。想像つきませぬ。。。
by あさ太郎 (2006-03-01 14:20) 

四季具留目

人間の体では、鍛えられない場所があるでしょ。顔とか、頭の骨とか、こんな処に、膝などでどしんとやられたら、骨が砕けて、脳挫傷や、顔も破壊されますよね。ですから、攻めてはいけない場所が暗黙の了解で決まっていると思うのですよ。
ちなみに私は、プロレスごっこ経験者で、それを生業(なりわい)としたことはありません。私はひ弱な奴でございます。期待に添えずに・・・。
by 四季具留目 (2006-03-01 15:47) 

あさ太郎

>春雨羅樂 様
なるほど★。
そういえば最近のテレビ番組(家事をしながら見たから、何だったか忘れた。。。)で、
プロレスラーに鼻と口の間の溝部分を責められて、
芸人か女優さんか、歌手がすっごい痛そうにしていたなぁ。
by あさ太郎 (2006-03-01 15:55) 

りょく

悪がきって感じですよね!
ワタシは見なかったけど、他の番組とかでみててそう思いました!
オレンジピールのケーキ、いいですね~!
ワタシ大好き♪
最近、ホントケーキも焼いてない。
あーーーーーー、作りたいよぉぉぉ。
by りょく (2006-03-03 03:23) 

あさ太郎

>りょく 様
悪ガキ具合が可愛い♪。お馬鹿具合もgood!!
ちょっかい出したくなっちゃう~。ボコボコにされそうだけど。

オレンジピールのケーキ、美味しいよね!
でも夫は嫌みたいで、喜んで食べてくれないの。。。
ムリして食べているみたい★。
オレンジの皮が嫌いって、お前はオコチャマか??!
by あさ太郎 (2006-03-03 17:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

公衆の面前で×××妊娠ラッシュ! ブログトップ