SSブログ

2005年よ、さらば~! [雑感]

とうとう2005年最後のブログになりました!
最初は写真が貼り付けられずに悪戦苦闘したりと
なかなかうまく出来ませんでしたが、
普通の機能については、やっとこさ慣れてきたようです~★!
(まぁ、まだまだ良く分かってないんですけどねー。
他の方のブログを見るとカスタマイズされていて、
全然どうやったらああなるのか分かりましぇん。。。)

2005年は結婚という人生のビッグウエーブがあって、
今までの自分のことだけの毎日から生活が激変して、
小さいことにも大きいことにも悩んだり、喜んだりと毎日大変で(笑)。
今は毎日精一杯だけど、そのうちきっと、
そんな日々も良い思い出になるんだろうな★。なると良いなー♪。

来る2006年早々には遂に私は「三十路(ミソジ)」突入!!!!!
アダルトな私の一面をアピールできたらな(アハハ)。
2006年が終わる頃の私はどんな日々を送っているんだろうか?!楽しみ~★。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日の夜ご飯は帰省前の冷蔵庫一掃メニューの最終章!!
さすがに年末でいつもより早く帰った夫とビール飲みつつ、食べました。
【昨晩の夜ご飯】
豚スペアリブ(お肉を以前買って冷凍保存しておいたもの)
鮭(中骨入り)水煮缶とキャベツとシメジの卵とじ
+出汁掛けごはん(夫のみ)
+豆腐とネギの味噌汁(作っておいたけど、急遽お酒を飲んだので飲まなかったけど)

豚スペアリブには以前買ったフォションのフライドチキンミックスを掛けて、
お魚を焼くグリルで焼いた。
スンゴイ油が落ちてビックリー!油は1g=9kcalだから、相当なカロリーダウンだわ★。
食べる時にレモンを絞って食べたら、美味しい♪。
フライドチキンミックスを使うあてが無くなっていたので、ちょうど良かったわ。
夫も「油がおちたせいか肉の味が濃くって、良いね」って。
最近、私の夫が褒め上手になってきたわ(笑)!!


nice!(3)  コメント(6)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 6

水無月

今年はビッグイベントがあった一年だったのですね。
結婚されて初めてのお正月、のんびりお過ごしくださいね。
スペアリブをグリルで焼くのはいいアイデアですね。
かなりヘルシーになりそう!
よいお年をお過ごしください。
by 水無月 (2005-12-31 14:49) 

はんちゃん

ほほぅ、あさ太郎さんは新婚さんであったか・・・。
しかもまだ20代(!)ういういしいねぇ〜。
いつもしっかり料理を作って、良い妻だわ!

来年の、アダルトなあさ太郎さんを待ってるわん!!

では、良いお年を〜〜〜♪
by はんちゃん (2005-12-31 21:28) 

四季具留目

仕事始めと同時に復活いたしましたので、よろしくお願いします。また、おいしいお料理をどんどんお願いします。いつも涎を拭き拭き、眺めております。
by 四季具留目 (2006-01-04 09:14) 

あさ太郎

>水無月 様
あけました おめでとうございます~★!

グリルでお肉を焼くのはオススメです。
きっとされている方もいらっしゃると思うけど、
油の飛び散りが無いし、油も落ちるからヘルシー♪。
是非是非、やってみてくださいね。
by あさ太郎 (2006-01-05 22:50) 

あさ太郎

>はんちゃん 様
あけおめ★ことよろ♪

一応、新婚です。。。一応。。。
昨日、三十路になっちゃいました~★!
そして明日から職業訓練校の生徒です。
楽しい30代にしたいわん!!
by あさ太郎 (2006-01-05 22:54) 

あさ太郎

>春雨羅樂 様
明けちゃいまして おめでとうございます!!
今年もよろしくお願い致します。

風邪等で遅ればせながら、今日から再開です。
春雨羅樂さんの知識の引き出しを楽しみにしています♪。
by あさ太郎 (2006-01-05 22:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

安納芋あけおめ♪ ブログトップ