SSブログ

銀ブラ [楽]

今日は新潟から、会社勤務時代の先輩Sさん(直接仕事で一緒になったことはないけど、
何故かとっても仲良しさん♪)が東京に遊びに来ていたので、
一緒に銀座をブラブラしてきました♪♪♪。
(Sさんの旦那様Tさんも一緒に新潟から来られていたけど、
Sさんはショッピング、Tさんは下町散策を目的としていて、夫婦別行動だった!!)
11時30分に銀座三越のライオン前で待ち合わせして、
グルガオンでカレーランチを食べて、
三越や松坂屋や路面店のエルメスやフルラ等々を回って、
ブルックボンドハウスのティールームでお茶。
お互いの夫と待ち合わせしている17時まで、とにかく歩き回った~★!
以前からグルガオンに行ってみたかったけどチャンスがなくて、
今回初めて食べに行った。
Sさんが頼んだ海老のカレーがメチャウマ!!また食べに行こう♪。
17時に銀座一丁目のルノアール(笑)前でお互いの夫を引き合わせ、
挨拶して、名残惜しいけどバイバイした。

17時からは夫とデーティング★。
といっても、デパ地下を巡っていただけだけど。
クリスマスなのにショッピングらしいショッピングもせず、
増えるのは食料品の袋だけ。。。
銀座は老いも若きもエルメスやティファニーのブランドバッグをぶら下げて、
クリスマスーって感じで、うらやますぃー!
いいもん、いいもん。。。エルメスもティファニーも嫌いだもん!!(←嘘。好き。)

夜ご飯は美々卯で<うどんすき>のはずが予約していなかったため入れず、
結局、紆余曲折を経て紅虎餃子房になってしまった。クリスマスムードなし。。。

明日は元上司からクリスマスケーキを戴くことになっている。
唯一我が家にとってのクリスマスらしいアイテムだな★。寂しい。。。

昨晩は夫が飲み会の為、またもや、ひとりごはん。
ビーフシチューが食べたくて、食べたくて、
和野菜入りのビーフシチューを赤ワインを入れて作った。
【昨夜の御献立】
牛スネ肉のビーフシチュー(レンコン・カボチャ・ニンジン・パプリカ・マッシュルーム等入り)

お肉は牛肉のスネ肉を使用。
実家で使ったことのない部位のお肉で、自分でも初めて使ってみた。
ちょっと固そうで心配だったけど、2時間くらいストーブでコトコト煮たら柔らかくなった♪。
私は普通のお肉よりスジやスネの方が好きだな~。
安いし、美味しいし、言うことなしですわ★!!

夜ご飯の前に<さきイカ>をつまみ食いしたせいで、
お腹がいっぱいでシチューのみを食べた。
美味しかった~♪。
今朝、夫に食べさせたら「美味しい」って。
夫も牛スネ肉を気に入ったそう。

※シチューのボウルは大学時代の友人がやっているネットショッピング店で
  購入。インドネシアの焼き物。可愛いでしょ~♪。


nice!(1)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 4

しむしむし

昨日はどうもありがとう☆
久しぶりにあさ太郎に会えてすごくうれしかったわ!
ダンナさんもお洒落で、がっちりしてて頼りがいがありそう!!!
今日は購買意欲も無事復活しました(^^)
残った時間で、私の母校N女子大学付近へいきました。
行きつけのラーメン屋さんはなくなっていましたが、
住んでいたマンションは健在でした。
そのあとおばあちゃんの原宿、巣鴨へ都電を使っていきました。
お祭りらしくて、路面店がたくさんでていて面白かったよ(^^)
また、遊んでね☆
by しむしむし (2005-12-24 23:25) 

あさ太郎

>しむしむし 様
こちらこそ、銀座のお店を教えてもらって楽しかった~♪。
いっぱい話しができて、楽しかったよ。もっと話したかったけど!
また、たくさん遊んでね。これからも、よろしくねー!!

昨日はバイバイした後も歩き回ったので、
地元の駅に着いたら足が痛くて、半べそかきながら帰ったよ(笑)。
いつもはチャリに乗るか車でしか移動しないから良い運動になったなー。

やっぱり購買意欲(物欲ってやつだね、平たく言うと★)が復活したか!!
それでこそ、しむしむし!!!!良かった、良かった。
ということは、クリスマスプレゼントは決まったのかしら?

私も大学時代に住んでいたマンションを以前見に行ったよ。
大学時代を思い出して、甘酸っぱい気持ちになったっけ。
あー、あの頃一番楽しかったなぁ。。。
色んな人と知り合えて、色んな経験して、
自分の可能性を無限大って信じていてさー(ある意味世間知らずとも言うけど)、
一番成長できた時期だわ★。
我が青春に悔い無し!!!
お父さん、お母さん、大学に行かせてくれてありがとうm(_ _)m!
by あさ太郎 (2005-12-24 23:51) 

りょく

ビーフシチュー!美味しそう♪
ワタシもスネやスジ肉大好きです♪
スジ繋がりで、どて煮が食べたいっ!
作ろうかなぁ。
冬はストーブが大活躍ですよね♪
by りょく (2005-12-25 01:55) 

あさ太郎

>りょく 様
どて煮???味噌のどて鍋(牡蠣とかでやるやつ)みたいな感じかしら?
スジ肉のどて煮、美味しそう!!
名古屋は赤いお味噌ですよね。未体験だわ★。
今度食べてみよう(居酒屋どかで)!!

ストーブ・ラブですわ~♪。
煮込み料理が手間無しで美味しく出来ちゃうから♪♪♪。
存分に冬の間、堪能しますです★!!
by あさ太郎 (2005-12-25 22:07) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0